2004年第一次跨進飲料行業的丫寶,選擇從自己的家鄉-桃園-出發。跟銀行借了70萬後,從一個3坪大的店面開始了創業這條路,這個看似簡單的手調飲料,在一頭栽進去後才發現有那麼多不簡單。

在2004年,幾乎所有的手調飲料都還在用果糖時,丫寶發現果糖太死甜又容易發胖,就開始了手工熬煮蔗糖。在業界普遍還用濃縮汁的時候,丫寶已經進了一箱又一箱的檸檬自己又洗又切,發展全檸檬概念,整顆檸檬現打現榨。為了徹底洗淨,從一顆檸檬洗四次到用活氧機殺菌除農藥,每一個環節絲毫不偷懶。看著每一個員工的手,從不會拿刀開始,每天不停的洗檸檬、切水果、削芋頭,没有一個手是漂亮的。丫寶很心疼,這就是天然、手工的代價。

就這樣,這些認真工作的孩子,也許不愛唸書,但憑這種認真打拼的精神,他們值得更好的未來。丫寶開始逐步展店,不為別的,為的就是與這些孩子一起創業。這個品牌的成就與動機,就只是一群努力工作的人 在台灣這塊土地上,用雙手、用汗水共同努力的標記。我們的故事,由一群人一起寫,没有草稿,也没有結尾。它就是每天生活當中的進行式,不停不停地前進。


公義。

ㄚ寶以健康為導向,本著社會公義良心,注重食用的健康和安全在每一個小細節都在意,期望小攤文化也能讓大家在平價消費中獲得最健康的飲品,善盡社會責任。

超值。

以檸檬為主要創意主軸,搭配各種新鮮季節水果、高品質台灣茶葉、進口莊園精品咖啡豆,提供消費者除了健康更是真材實料物超所值的超值體驗。

友善。

我們期許自己不只是一家健康的冷飲品牌,更是建立消費者和生產之間的緊密連結,落實吃當季、吃在地、支持小農、友善人和環境的店家。

熱情。

全力以赴,就是熱情,熱情會感動自己,也會感動別人,然後就能帶來好結果,縱使不是最滿意的結果,也會是最好的結果。



公司LOGO

檸檬含有豐富的維生素C,具有美白、抗氧等23種神奇功效,
而且檸檬非常適合搭配其他水果茶,滿足味蕾需求。
因此我們以ㄚ寶檸檬做為品牌展店,
希望以這天然好果作為創意飲品主軸,
帶給消費者好喝的健康幸福茶飲。

每一天ㄚ寶們都以好東西與好朋友分享的心情開門,
迎接每一位客人到來,
讓口渴的、愛美的、重視健康的大人小孩,
都可以放心的喝一杯好喝又天然的飲品。

ㄚ寶檸檬標誌所彰顯的精神就是「青春活力、幸福滿滿」。
我們希望您來ㄚ寶所享受的飲品,帶給您是充滿活力、洋溢幸福的一天。

內部創業

我們也鼓勵有抱負想一展長才的員工進行內部創業,
只要是有服務熱忱、與公司有著相同理念的員工 ,
都有機會和ㄚ寶檸檬一起共創事業新契機,一同發光發熱。



台灣的茶飲市場相當成熟,茶飲能有的變化空間也相對變小,導致各個以"茶"為主軸的品牌彼此拉不開差異,容易演變成價格競爭,以致利潤縮減,因此很多品牌改以昂貴裝潢取勝。

但在如此激烈的競爭環境下,加盟主能順利回收投資金額的時間及風險也相對提高,更需要多加謹慎評估。

另外,現打果汁也是飲料市場的另一個區塊,但其價格及成本總是居高不下,一杯500cc的果汁平圴要價60元,除了造成每日營業杯數受限外,當然營業額也有一定程度影響。

丫寶lemon是以檸檬為主要創意主題,再搭配各種新鮮季節水果,依不同水果之特性去發揮交互作用,產生各種視覺及味覺上的全新感受。

透過我們親切的服務,提供給消費者除了健康更是幸褔美味的超價值體驗。我們從不間斷的產品研發,即使在飲料業如此競爭的情況下,依然能走出自己的定位,與市場有明顯區隔。

透過產銷合作的模式,把進貨成本壓至最低,除了給經營者保留合理的利澗空間,更讓消費者能擁有最新鮮超值的享受。我們要求所有的同仁,拿出友善與熱情,讓每一次與丫寶的交會都是美好的回憶。